jourando (jourando) wrote,
jourando
jourando

Высокохудожественное...

Художник...
У меня почему-то при этом слове всплывают Моне, Рубенс, Суриков, Айвазовский, Шишкин.
Вот говорят мне "художник Айвазовский" - всплывает море, "Девятый вал"... Говорят "художник Шишкин" - вспоминается "Сосновый лес". А вот когда говорят "художник Павленский" в голову приходят только прибитые к брусчатке яйца, зашитый рот, отрезанные уши, подожженные покрышки и двери. Ну, объясните мне, дорогие СМИ, сфига ли он "художник"?! И почему тогда ни один человек из моего окружения - а это самые разнообразные люди - не может мне назвать ни одной его картины.

Я перестаю понимать ЭТО. Человек совершает акт вандализма. Человек совершает общественно опасное действие (а попытка поджога заполненного людьми здания именно таковым и является по всем нормам). Что в таком случае происходит с человеком? Он садится. И вполне справедливо, т.к. он несет в себе угрозу обществу в целом и отдельным человеческим жизням в частности. Но что происходит, если этот человек назвался "художником" (ни одной картины которого обычные люди не знают)? Он выходит на свободу и тут же получает премию. Премию за вандализм!!! Да, да, наш вандал-мазохист таки лауреат Премии Вацлава Гавела «За креативный протест» - можете убедиться в Википедии.

Не смотря на очевидную уголовку, наш герой выходит на свободу, отделавшись только штрафом и, нимало не стесняясь, выкладывает видео доказательства совершения преступных действий. https://lenta.ru/news/2016/06/16/pavlen/
Ну, а тем временем, его готовятся избавить и от административного наказания. Не верите?
scr471
кликабельно

Если его оправдают... шутки-шутками, но мы получим прецедент, как можно публично совершить уголовку и не понести за нее вообще(!!!) никакого наказания. И в таком случае, если в городе найдутся граждане, которые пожелают в ответ устроить перфоманс "сломаная нога художника" или "проломленная бошка" - их действия тоже следует расценить как проявления высокого искусства. Закон ведь един для всех? Лично я не смогу осудить художников, которые решат расписать под хохлому этого "художника".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments