?

Log in

No account? Create an account

jourando


Tower of Jourando

Нацарапанное на камнях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Высокохудожественное...
jourando
Художник...
У меня почему-то при этом слове всплывают Моне, Рубенс, Суриков, Айвазовский, Шишкин.
Вот говорят мне "художник Айвазовский" - всплывает море, "Девятый вал"... Говорят "художник Шишкин" - вспоминается "Сосновый лес". А вот когда говорят "художник Павленский" в голову приходят только прибитые к брусчатке яйца, зашитый рот, отрезанные уши, подожженные покрышки и двери. Ну, объясните мне, дорогие СМИ, сфига ли он "художник"?! И почему тогда ни один человек из моего окружения - а это самые разнообразные люди - не может мне назвать ни одной его картины.

Я перестаю понимать ЭТО. Человек совершает акт вандализма. Человек совершает общественно опасное действие (а попытка поджога заполненного людьми здания именно таковым и является по всем нормам). Что в таком случае происходит с человеком? Он садится. И вполне справедливо, т.к. он несет в себе угрозу обществу в целом и отдельным человеческим жизням в частности. Но что происходит, если этот человек назвался "художником" (ни одной картины которого обычные люди не знают)? Он выходит на свободу и тут же получает премию. Премию за вандализм!!! Да, да, наш вандал-мазохист таки лауреат Премии Вацлава Гавела «За креативный протест» - можете убедиться в Википедии.

Не смотря на очевидную уголовку, наш герой выходит на свободу, отделавшись только штрафом и, нимало не стесняясь, выкладывает видео доказательства совершения преступных действий. https://lenta.ru/news/2016/06/16/pavlen/
Ну, а тем временем, его готовятся избавить и от административного наказания. Не верите?
scr471
кликабельно

Если его оправдают... шутки-шутками, но мы получим прецедент, как можно публично совершить уголовку и не понести за нее вообще(!!!) никакого наказания. И в таком случае, если в городе найдутся граждане, которые пожелают в ответ устроить перфоманс "сломаная нога художника" или "проломленная бошка" - их действия тоже следует расценить как проявления высокого искусства. Закон ведь един для всех? Лично я не смогу осудить художников, которые решат расписать под хохлому этого "художника".