?

Log in

No account? Create an account

jourando


Tower of Jourando

Нацарапанное на камнях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скверное...
jourando
По Бородавке и не только...

Очень непонятная и неприятная ситуация.
Вроде бы человек приехал жить на новом месте. Но начинает он свое житие с нарушения закона. Ладно, разок простительно - по старой привычке, да по незнанию. Ок. Но ведь поймали, поругали, простили... и тут он вляпывается второй раз. Что это? Мне, честно говоря, понять сложно.
К сожалению, такой случай не единственный. Есть уже несколько подобных случаев, когда товарищи, приехавшие из соседней экс-страны, считают, что раз они на фронтах воевамши, то отношение к ним должно быть особое. Други, при всей любви к вам, здесь это не катит! ФМС выдворит невзирая на подвиги. Легализуйтесь, благо сделать это реально! Сам проверял.

"...и выдворили на расправу". А куда еще могли деть владельца такого паспорта? Был бы паспорт Зимбабве - выдворили бы в Зимбабве, был бы паспорт Индии - выдворили бы в Индию. Ну а с таким паспортом... в постановлении суда было "за пределы РФ". Рыпнуться вполне можно было. Есть Беларусь, есть Армения, есть Абхазия... но раз выдворяемый сидит ровно и инициатив не проявляет - то, разумеется, домой и через официальную погранку. Чем это грозит - думать надо было самому и заранее.

Ну и регистрационный режим же. Каким чудом это чудо повязали в Москве... за кучу км от Твери, к которой он приписан, тоже хороший вопрос.

Знаете, эмоционально я, конечно же, хотел бы, чтобы этого не случалось. Но на уровне логики, на уровне фактов, я вижу утопающего, который не приложил ни малейших усилий к тому, чтобы быть спасенным.

P.S. Фраза "утопающего", мол "да и денег не было" на переезд в другую страну меня вообще убила. Цена билета в районе 6 к руб. Собрать ее по соц.сетям - дело нескольких дней, если внятно объяснить кому, зачем и почему. Периодически на гумку собираются в разы большие суммы. Но если даже это не пришло в голову... финал печален, но закономерен.