?

Log in

No account? Create an account

jourando


Tower of Jourando

Нацарапанное на камнях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Польское
jourando
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что в ближайшее время будет представлена содержащая новую информацию реконструкция авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский.

"Я думаю, что уже скоро будет представлена новая информация. Существующая реконструкция событий, основанная на превосходной работе, которую сейчас заканчивает смоленская комиссия… Работа, которая показывает, как, с одной стороны, нас обманывали в последние годы, а с другой, как выглядели последние секунды этого полета. Мы увидим и услышим это", — сказал Мачеревич в эфире Польского телевидения.
Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В авиакатастрофе погибли все.
Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.
Министр обороны Польши Антони Мачеревич 4 февраля официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160629/1454642279.html#ixzz4E6wqcJdg

Очередная пляска на костях в угоду политической конъюнктуре.
Интересно, чего они добиваются? Публикации полного отчета? Так ведь оттуда полезет масса неудобных подробностей... им самим бы после этого отмыться.

Отчет по катастрофе под Смоленском, подписанный польской стороной: https://cloud.mail.ru/public/JZPX/6TP1ymMet (pdf, 23 мб)