?

Log in

No account? Create an account

jourando


Tower of Jourando

Нацарапанное на камнях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украино-крымское...
jourando

"Блокада Крыма" с признаками терроризма


Статья ЕВГЕНИЯ МУРАЕВА
(ЭКОНОМИСТ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ)
с сайта korrespondent.net
оригинал: http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3566416/


Депутатский запрос:
ч1
Мною подано обращение в ГПУ и МВД, в котором указывается на признаки преступлений по статьям 279. "Блокирование транспортных коммуникаций" и 258. "Террористический акт"

Я решил высказать свое мнение по поводу так называемой "блокады Крыма" практическим способом, направив депутатское обращение в адрес генерального прокурора Шокина и министра внутренних дел Авакова, с просьбой дать оценку этим событиями с точки зрения Уголовного кодекса. По моему мнению, действия непонятных людей, перекрывших движение грузового транспорта через Каланчак и Чонгар, могут быть квалифицированы, как минимум, по двум статьям: блокирование транспортных коммуникаций и терроризм.

Часть 3 статьи 279 УК описывает ситуацию в Херсонской области более чем исчерпывающе. Это устройство препятствий, которое нарушили нормальную работу транспорта или создали опасность других тяжелых последствий. А, учитывая огромный общественный резонанс и в Украине, и в сопредельных странах, здесь явно просматривается провокация военного конфликта, международного осложнения и нарушения общественной безопасности.


Мы все внимательно изучили высказывания Чубарова, Джемилева, представителей "Правого сектора" и даже милиционеров. Какую они преследуют цель, если не "принятие решений органами государственной власти, привлечение внимания общественности к политическим и религиозным взглядам этих лиц"?

Эти люди создали серьезную угрозу жизни и здоровью граждан на территории Украины по своему желанию, без каких-либо решений парламента, правительства или, скажем, СНБО. И, если в их действиях будут выявлены признаки преступления (а по закону иначе и быть не может), то их следует привлечь к уголовной ответственности. Мне будет очень интересно увидеть, как Верховная Рада снимет неприкосновенность с Чубарова и Джемилева, которые, в данном случае, являются публичными лидерами лиц, заправляющих сейчас на границе с Крымом.

В их действиях нет ничего, кроме огромного вреда Украине. Эти люди не дают заработать простым украинцам (а других за рулем фур просто нет), озлобляют население Крыма, создают угрозу развития конфликта. А, самое главное, помогают российскому производителю вытеснять последние украинские товары с полуострова, уничтожая украинского производителя. Так на кого же, простите, работают эти "патриоты"?
ч2
ч3