Ведьминское...

...их называли "ночными ведьмами" за неуловимость и эффективность.

Кое-кто сейчас пририсовывающий себе лавры первой боевой лётчицы на просторах постсоветского пространства пусть кусает локти от зависти. Жалкая пародия на советских героинь времен ВОВ.

Collapse )

Ливийское

Оригинал взят у colonelcassad в 13 часов: Тайные солдаты Бенгази


Вчера посмотрел новый американский фильм "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" посвященный известной истории, когда в Бенгази в 2012 году исламисты связанные с "Аль-Каидой" разгромили посольство США и убили американского посла Стивенса, приложившего руку к свержению Каддафи. Фильм демонстрирует эти события через призму реальной истории о 6 наемниках ЦРУ GRS.
Collapse )


P.S. заодно очень доставило, что некоторые части этого же сюжета штатовцы додумались обыгрывать в PC-games. Вот это уже совсем 5!

Миротворческое?

Хлопцам мало приключений.
Сайт снова открылся и снова оскандалился: опять выбрасывают личные данные в публичный доступ. Причем всех без разбору. Простых "цивилов" уже не считают - основные крики-вопли подняли журналисты и всякие "представители". Особенно западные, не привыкшие к такому обхождению.

P.S. Надеюсь, найдётся всё же кто-нибудь, кто возьмет дураков из Миротворца за жопу и проучит... начиная с Тони Геращенки. Имхо, порка баксом в данной ситуации наиболее эффективна.

(no subject)

Прочитал сперва у Роджерса, потом у Мирославы про кровавые сурковские 1.500 уё.
Ржал как понь. А главное же, что жевтоблакитные хорошо устроились: сами фейкомётят, сами верят... замкнутый цикл! безотходное производство, практически. Им же, болезным, и в голову не приходит, что не всё измеряется в уё.

Кинофильмовое, трудовое, победное...

"Равная величайшим битвам"

кинофильм

12 и 13 мая в 19.00 в Большом зале екатеринбургского Дома кино состоится премьера документальной киноэпопеи «Равнаяя величайшим битвам» (режиссеры Георгий Негашев, Андрей Титов, Павел Фаттахутдинов, автор сценария Валентин Лукьянин, производство – Кинокомпания «СНЕГА»).

Название фильма родилось из знаменитой фразы полководца победы, маршала Советского Союза Георгия Жукова: «Народная трудовая эпопея по эвакуации и восстановлению производственных мощностей в годы войны по размаху равна величайшим битвам второй мировой войны».

Работа над фильмом велась в течение 2-х лет. Съемки проходили на территории 15 городов Большого Урала (Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Пермь, Челябинск, Магнитогорск, Озерск и т.д.), режиссеры взяли интервью более, чем у трех сотен человек – историков, свидетелей тех событий, сотрудников и руководителей крупнейших предприятий. В фильме использована уникальная советская и немецкая кинохроника, редкие фотоматериалы времен войны.

Фильм будет представлен участниками съемочной группы. На премьеру приглашены герои, принимавшие участие в съемках. Киноэпопея состоит из четырех серий. 1, 2 серии будут показаны 12 мая, а 3 и 4 – 13 мая. Начало показов в 19.00.

Вход свободный!

Дополнительная информация по телефону +79222062752, Наталья Саврас.

P.S. Репост приветствуется

Таможенное (ЛНР)...

Оригинал взят у gmorder в Что можно ввозить-вывозить в ЛНР
На сегодняшний день для физических лиц – граждан действуют правила перемещения, таможенного оформления и налогообложения через таможенную границу Луганской Народной Республике личных вещей и товаров, предусмотренные приказом от 26.01.2015 г. №4 Государственного таможенного комитета ЛНР "Об утверждении временного порядка перемещения (пересылки) через таможенную границу Луганской Народной Республики, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, перемещаемых (пересылаемых) гражданами" (с изменениями и дополнениями), Законом ЛНР "О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания" от 22 мая 2015 года № 16-II (с изменениями и дополнениями).

Личные вещи (Приложение №1), ввозимые гражданами в сопровождаемом багаже какими-либо видами транспорта на таможенную территорию Луганской Народной Республики либо пересылаемые в несопровождаемом багаже, декларируются устно или письменно по желанию владельца таких вещей или по требованию должностного лица таможенного органа и не облагаются налогом.Товары, которые ввозятся физическими лицами - гражданами в сопровождаемом (несопровождаемом) багаже или пересылаются в международных почтовых отправлениях, в грузовых и экспресс-отправлениях, поступающих в Луганскую Народную Республику в одной отправке от одного отправителя в адрес одного получателя (независимо от количества отправлений), суммарная таможенная стоимость (заявленная гражданином или определенная таможенным органом) которых превышает эквивалент 200 евро и/или общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной согласно установленных законодательством ставок. Ввозная пошлина на все группы товаров при ввозе их на таможенную территорию Луганской Народной Республики взимается в размере 2% от таможенной стоимости товаров (за исключением подакцизных).Товары, суммарная таможенная стоимость которых превышает эквивалент 200 евро, вывозимые гражданами из Луганской Народной Республики, подлежат обязательному письменному декларированию в порядке, предусмотренном для граждан, без осуществления налогообложения.

Collapse )



Большой-пребольшой thanks to тов. gmorder за данный материал.